
0918 Preparazione di Prodotti da Forno (Specializzato In Tipicità Locali)
Costo
Gratuito
Durata
200 ore
Il corso
Obiettivo del corso è far acquisire ai partecipanti le basi e le tecniche per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria.
Struttura del percorso e contenuti formativi
Modulo 1: Preparazione di prodotti panari, dolciari e da forno con le tradizioni della Puglia e I principi di una corretta prassi igienica e sicurezza sul lavoro (70 ore).
Modulo 2: Gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti e organizzazione di un laboratorio di panificazione (70 ore)
Modulo 3: Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita (60 ore)
elementi di marketing;
il merchandising e l'allestimento del punto vendita;
il layout e la disposizione del banco vendita.
Modalità ValutazioneFinale degli Apprendimenti
Al termine del percorso formativo verrà realizzata una prova finale consistente in una prova scritta con domande aperte.
Fabbisogno Occupazionale
Al termine del percorso formativo gli allievi potranno spendere le competenze acquisite presso Aziende di pasticceria e panificazione.
Attestazione finale:
dichiarazione degli apprendimenti.